Ois Bio:
- Billesberger Hof
- Imkerei und Manufaktur Erber
- Bäckerei K.O.-Back
- Schäferin und Nussbäuerin Johanna Mehringer
- Obstbäuerin Multerer
- Und zu besonderen Anlässen
Billesberger Hof
Unser „Grundversorger“ ist Amadé vom Billesberger Hof in Moosinning bei Erding. Er bringt uns
- Frisches Gemüse der Saison: alte, samenfeste Sorten aus Freilandanbau
- Die Auswahl ist riesig – es gibt alles, nur nicht zu jeder Zeit!
- Für Abwechslung und Vielfalt im Jahreslauf sorgen
- Kohl in allen Varianten – Grünkohl und Schwarzkohl, Weißkohl und Rotkohl, Blumenkohl und Rosenkohl
- Wurzelgemüse – Sellerie und Rote Bete, Pastinaken und Topinambur – und natürlich Kartoffeln und Karotten
- Lauch und Fenchel
- Salate aller Art
- Tomaten und Kürbisse
- Getreide, Mehl und Nudeln in einer großen Vielfalt:
- Dinkel und Weizen
- Emmer und Einkorn
- Roggen und Gerste
- Nackthafer und Hirse
- Schwarze Bohnen „Black Turtle“
- Hanfsamen und Hanföl
- Apfelsaft
- Frische Eier von Zweinutzungshühnern
- Produkte von den Hühner-Brüdern:
- Gockel-Fond und -Suppe
- Gockel-Bolognese und -Frikassee
- Gockel-Geschnetzeltes
Und das alles in bester Bio-Qualität von Naturland.
Gerne könnt Ihr bei Billesberger auch größere Mengen bestellen – als Vorrat und um Verpackung zu sparen. Sprecht das Personal einfach darauf an!
Bio-Bäckerei K.O.-Back
Habemus panem!
Seit Sommer 2022 bieten wir regelmäßig auch Brot, Brezen und anderes begeisterndes Backwerk von der vermutlich ältesten Schwabinger Biobäckerei K.O. Back. an.
An den Markt-Samstagen braucht Ihr also nicht wie sonst in Gundelindenstraße laufen oder fahren. Wobei die historische Backstube mit Bioladen immer einen Besuch wert ist!
Bio-Imkerei und Bio-Manufaktur Erber
Gelegentlich kommt auch Margot Erber mit den Produkten ihrer Bioimkerei und Biomanufaktur aus Haag in Oberbayern:
- Verschiedene Honige:
- Frühjahrsblütenhonig
- Sommerblütenhonig
- Waldhonig
- Bienenwachs-Produkte:
- Kerzen
- Pflegeseifen für Haut und Haar
- Pflegebalsame für Lippen, Gesicht und Hände
- Propolis-Produkte
- z.B. Hals- und Rachenspray
- Oxymel (Apfelessig mit Honig)
- Wertvolle Pflanzenöle von ihren Bienenweiden,
saisonal unterschiedlich:- Rapsöl
- Leinöl
- Leindotteröl
- Hanföl
- Haselnussöl
- Walnussöl
- Sonnenblumenöl
Die artgerecht gehaltenen Bienen bestäuben die Pflanzen, aus deren Früchte die wertvollen Öle gewonnen werden. Ein natürlicher Kreislauf.
Die Bienen dürfen auch stets genügend Honig behalten, um gut über den Winter zu kommen.
Auch deshalb ist die Ausbeute geringer als bei konventionell wirtschaftenden Imkern.
Der Honig von Bio-Imkern ist kein Produkt aus intensiver (Massen-)Tierhaltung. Er ist das Ergebnis einer aufwändigen, verantwortungsvollen Wirtschaftsweise, die uns eine artenreiche, lebenswerte Kulturlandschaft schafft und erhält.
Um zu erfahren, wann Frau Erber kommt, abonniert am besten unseren Newsletter.
Bio-Schäferin und Nussbäuerin Johanna Mehringer
Schäferin und Nussbäuerin Johanna Mehringer aus Geisenhausen bei Landshut ist besonders im Herbst und Winter bei uns anzutreffen: „Wir sind ein Naturland-Biohof, auf dem unsere Schafe im Sommer unter Haselnussbäumen weiden und so den natürlichen Kreislauf perfekt machen. Neben unseren Waldschafen und alpinen Steinschafen, welche beide zu den alten und bedrohten Haustierrassen gehören, erhalten wir auch noch das seltene ungarische Mangalitza Wollschwein. Ökologisch – artgerecht – regional.“
Obstbäuerin Multerer
Im Herbst kommt auch Familie Multerer aus dem Westen Münchens. Sie bringt uns Äpfel, Birnen und Säfte von alten Sorten im Streuobstanbau. Und wenn wir Glück haben, auch etwas Früchtebrot, viele Stunden im Holzofen gebacken …
Und zu besonderen Anlässen
- Sagittario mit Olivenöl & Co. aus Italien
- Spargelhof Fam. Rehm – Schrobenhausener Freiland-Spargel
Bis Frühjahr 2020 waren auch „die Brotzeitjungs“ von der Lokalbäckerei Brotzeit dabei. Wir bedanken uns für die gemeinsame Zeit!
Ihr habt regionale Bioprodukte im Angebot und möchtet auch einen Stand bei uns? Schreibt uns über unser Kontaktformular!